放射能にまけない! 簡単マクロビオティックレシピ88 / 大久保地和子 著

◆内容紹介

体の免疫力が高まり、放射能に負けません!放射線の健康への悪影響はチェルノブイリの経験で明らか。それを防ぐのに最適なのは、玄米・野菜・海藻・豆を主体としたマクロビオティック食です。誰でも簡単に作れる、毎日のごはんとおかずからおせち料理まで、88のレシピを紹介。


◆著者について

大久保地和子(おおくぼ・ちわこ)1952年、千葉県生まれ。KIIX(クシインスティチュートインターナショナル・ボストン)認定ティーチャー。1989年にマクロビオティックスの権威・久司道夫氏と出会い、栄養学に基づいた食生活をマクロビオティックスの食事法に変えることで、健康を取り戻す。「正食協会」の指導者養成コースを修了後、「久司マクロビオティックス」のリーダー会を修了。その後、「松本塾」の師範科を卒業。現在は「地和子マクロビオティッククッキングスクール」の校長として、調理法の指導やインストラクターの養成、講演会講師などで活躍中。

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