みなみ屋さんのマクロビオティック 玄米ごはんと野菜のおかず / 発酵macrobiotic みなみ屋さん 著

◆内容紹介

簡単でおいしいマクロビオティックを提案しているみなみ屋さんの第2弾。

ハンバーグ、カレー、コロッケ、すき焼き、親子丼……。

誰もが好きな王道メニューの数々や、玄米ごはんによく合うとっておきのおかずを紹介します。

手作りできる発酵・保存食、調味料や漬け物のレシピも多数収録。

●ごはんもの

 夏みかんのちらし寿司・五目あんかけ丼・納豆ねぎチャーハン

●炒めもの・焼きもの

 ごぼう炒り豆腐・しいたけ入り玄米ドリア・きゅうりの南蛮炒め

●揚げもの

 かぼちゃのクリームコロッケ・春巻き・揚げ出し豆腐

●煮もの

 いとこ煮・かぶと油揚げの煮物・切り干し大根の煮物・筑前煮

●あえもの

 にんじんと春菊のくるみ白あえ・柿梅大根・さつまいものピリ辛ごまあえ

●汁もの・スープ

 花豆とまいたけのスープ・おから汁・玄米ビーフン入りごまみそスープ

●鍋もの・シチュー

 玄米もち入りチゲ鍋・水菜とれんこんつくね鍋・酒粕豆乳鍋

●漬けもの・保存食

 ぬか漬け・やたら漬け・ひたし豆・ねぎみそ・昆布の梅煮

●手作り調味料・ソース・ルウ

 玄米甘酒・塩甘酒・甘酒コチュジャン・甘酒ねぎソース

 ・・・and more!!

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