2011年

11月

01日

毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当 / 発酵macrobiotic みなみ屋さん 著

◆内容紹介

本書は、マクロビオティック料理教室で人気の「みなみ屋さん」が提案する、四季のお弁当レシピ。

 

健康志向の人々のあいだで注目を集めている、玄米や野菜を中心とした、マクロビオティックのお弁当のレシピが満載です。

 

パパッとできるスピードおかず、作り置きできる保存食、自宅で簡単に作れる発酵食品など、忙しい朝でも安心の、簡単マクロビオティック弁当を紹介します。

 

◆内容(「BOOK」データベースより)

千葉県香取郡「発酵の里 神崎」を拠点に活動するマクロビオティック教室「みなみ屋さん」による、季節のお弁当レシピ。忙しい朝にパパッと作れるスピードおかず、便利な保存食、手作りの発酵食品など、手軽でおいしいメニューが満載。

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